Многие хозяйки всегда хотят порадовать и удивить своих близких людей. И порой стандартными рецептами из обычных продуктов никого не удивишь! Самым универсальным продуктом на кухне является птица. Но как её приготовить быстро, ароматно, вкусно и аппетитно?! На этот вопрос, конечно же, есть стандартный ответ! И сейчас речь зайдет именно об аппетитной десятке отменных блюд из курицы! Рассмотрим оригинальные рецепты по приготовлению курицы.
Рагу из курицы с киноа
Крупа киноа считается очень популярной в настоящее время, а блюда из нее получаются весьма вкусными и сытными.
Ингредиенты
Для приготовления «Рагу из курицы с киноа» потребуется:
- крупа киноа,
- оливковое масло,
- болгарский перец,
- лук,
- чеснок,
- грудка куриная,
- петрушка,
- специи.
Процесс приготовления
Изначально нужно отварить киноа в течение 15 минут. После крупу отставить в сторону. Киноа должна впитать в себя воду при варке и быть немного жестковатой внутри. Теперь приступаем к нарезке куриного филе (кубиками). После куриные кубики отправляем обжаривать на сковороду, смазанную оливковым маслом.
Спустя 5 минут добавляем к курице нарезанный кусочками лук. Потомив немного курицу, добавляем к ней нарезанный кубиками болгарский перец. И перед финальным завершением засыпаем нарезанную петрушку и добавляем черного перца и соли по вкусу. Не снимая с огня обжарку, всыпаем в неё крупу киноа и выдавливаем чеснок. Томим ещё 5 минут и выключаем огонь.
Куриный салат «Пряность»
Свежий и пряный салат с курицей станет оригинальным блюдом к столу!
Ингредиенты
Для приготовления «Пряного салата» потребуется:
- филе курицы 4-5 штуки,
- болгарский перец (желтый),
- лимон,
- красная капуста,
- черри,
- кинза,
- петрушка,
- оливковое масло,
- греческий йогурт,
- паприка,
- черный перец,
- соль,
- тмин.
Процесс приготовления
В отдельной посуде нужно смешать микс специй: тмин, паприку, перец, соль. Теперь куриные кусочки обмазываем оливковым маслом и руками втираем в них специи. Следом отправляем куриное филе на полчаса в холодильник для пропитки специями. Такой процесс легкой мариновки можно делать на ночь либо продержать мясо в пряности более 30 минут.
После отведенного времени обжариваем филе курицы на сковороде с оливковым маслом и лимонным соком. Затем вынимаем обжаренные цельные куриные филе и режем их в форме кубика. Затем шинкуем краснокочанную капусту, желтый перец и зелень в отдельные посуды.
В чистую посуду выкладываем нарезанную капусту и желтый перец. Поверх выкладываем куриные кусочки и порезанные на четвертинки черри. Засыпаем все нарезанной петрушкой и кинзой. Теперь салат заправляем 2 ложками греческого йогурта и слегка перемешиваем. Ароматный салат готов к дегустации!
Курица-гриль «По-корейски»
Ароматные кусочки курицы в корейском маринаде из имбиря и мёда порадуют многих своим необычным вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления курицы «По-корейски» потребуется:
- имбирь,
- куриные бёдра,
- мёд,
- соевый соус,
- лук,
- чеснок,
- лук-шалот,
- кунжут.
Процесс приготовления
Куриные бёдра нужно порезать на кусочки и переложить в пластиковый пакет. Следом добавить в него немного соевого соуса, мелко нашинкованный чеснок, тертый имбирь и 2 чайных ложки мёда.
После все ингредиенты в завязанном пакете перемять руками и убрать в прохладное место для мариновки на 4 часа. Сам процесс обмазывания курицы маринадом можно совершить без пакета, а после также переложить в него и убрать.
Спустя время достаем пакет и приступаем к готовке блюда. Теперь на разогретом гриле готовим курицу, прожаривая её с каждой стороны. Когда куриные кусочки будут все прожарены, проводим аналогичную процедуру с луком. На чистый поднос (блюдце) выкладываем куски гриля и поверх гриль-лук. Следом посыпаем все мелко нарезанным луком-шалот и обжаренными зернами кунжута.
Легкий куриный салат «Индия»
Нежный и аппетитный салат приведет в восторг своим оригинальным вкусом!
Ингредиенты
Для приготовления легкого салата «Индия» потребуется:
- куриная грудка,
- салат айсберг,
- растительное масло,
- авокадо,
- лимон,
- красный лук,
- оливковое масло,
- тосты,
- мята,
- тмин.
Процесс приготовления
Куриные грудки заправить солью и обмазать тмином со всех сторон. Потом обжарить грудки на растительном масле. Пока грудки остывают, нарезаем крупно салат айсберг, мелко красный лук и авокадо на кусочки. Теперь берем тосты (хлеб) и обжариваем до корочки. Возвращаемся к обжаренным грудкам и нарезаем их на кусочки.
Теперь перекладываем в готовую (чистую) посуду листья салата, нарезанный авокадо и нарезанные (размельченные тосты). Поверх насыпаем нарезанный красный лук, мелкие листики мяты и куриные кусочки. В завершении сбрызгиваем салат выжатым соком лимона и маслом оливы. Добавляем приправы по желанию и перемешиваем все.
Том Ям
Известный тайский суп «Том Ям» можно приготовить в домашних условиях!
Ингредиенты
Для приготовления супа «Том Ям» потребуется:
- ножки куриные,
- имбирь (свежий),
- бульон куриный,
- лайм,
- лемонграсс,
- кориандр (свежий),
- чеснок,
- базилик,
- тыква,
- перец чили,
- грибы (шиитаке),
- рыбный соус,
- специи.
Процесс приготовления
Берем объемную кастрюлю и вливаем в неё 2 литра куриного готового бульона. Следом опускаем в бульон куриные ножки и нарезанный имбирь. После добавляем лемонграсс, выдавленный чеснок, немного нарезанного перца чили, натертую цедру лайма. Также добавляем нарезанный кориандр и базилик.
Варим куриные ножки в бульоне около 50 минут. После того как куриные ножки сварятся их вынимаем и оставляем остывать. В это время процеживаем бульон. Теперь разделываем сваренные куриные ноги от костей и шкуры и нарезаем мясо кусочками. Нарезанные куриные куски запускаем обратно в бульон. Кастрюлю снова ставим на огонь и варим до кипения.
После того как вода закипит добавляем в бульон готовый рыбный соус и шиитаке грибы. Отдельно разделать тонко тыкву на ленты без кожуры и добавить в кастрюлю. Готовим суп Тоя Ям, пока грибы и тыква не сварятся. В конце приготовления заправляем суп солью и отжатым соком лайма. Готовый Том Ям украшаем зеленью либо приправой кориандра.
Фаршированная грудка ананасом
Необычное сочетание куриного мяса с ананасом под сыром вызовет однозначно аппетит!
Ингредиенты
Для приготовления фаршированной грудки потребуется:
- куриная грудка,
- чеснок,
- майонез,
- куриное яйцо,
- ананас (консервированный),
- твердый сыр,
- панировочные сухари,
- специи.
Процесс приготовления
Первым делом промываем грудку и надрезаем в ней небольшой кармашек. Сам процесс надреза кармашка стоит производить очень аккуратно, чтобы не прорезать насквозь! Теперь грудку и кармашек тщательно смазываем специями. Берем отдельно посуду, добавляем в неё пару ложек майонеза и выдавливаем чеснок.
Готовую смесь хорошо перемешиваем и смазываем ей кармашек грудки. Далее вскрываем ананасы, сливаем сок и нарезаем мелкими кубиками. Отдельно натираем крупно сыр и смешиваем его с кусочками ананаса. Для закрепления начинки добавляем к сыру с ананасом немного майонеза. Затем наполняем кармашек начинкой и закалываем его аккуратно зубочистками.
В отдельной посуде разбиваем яйцо, слегка солим и хорошо размешиваем. Также приготавливаем панировочные сухари в отдельном блюдце. Готовую фаршированную грудку обмакиваем в яйце и следом панировке.
Затем аккуратно вытаскиваем зубочистки и обжариваем тщательно со всех сторон. Чтобы грудка хорошо прожарилась, в конце готовки дожариваем её на медленном огне до полной готовности.
Куриная грудка в апельсиновом маринаде с имбирем
Ароматная и пряная грудка в апельсиновом маринаде утолит любой аппетит!
Ингредиенты
Для приготовления куриной грудки в апельсиновом маринаде потребуется:
- грудка,
- чеснок,
- имбирь,
- апельсины,
- горчица,
- растительное масло,
- специи.
Процесс приготовления
Куриную грудку нарезаем средними кусочками. Следом выдавливаем к грудке чеснок, добавляем натертый имбирь, мякоть апельсина и натертую цедру цитруса. Затем заправляем все горчицей и специями.
Готовую грудку перемешиваем и убираем в прохладное место на 30-45 минут. После того как грудка промариновалась, обжариваем её порционно до золотистого оттенка. Готовую грудку можно подавать с легким салатом или любым гарниром.
Легкие котлеты «Ленивые голубцы» с курицей
Быстрый и вкусный рецепт куриных котлет заменят классические голубцы.
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет «Ленивые голубцы» потребуется:
- куриное филе,
- капуста,
- яйцо,
- панировочные сухари,
- масло для жарки,
- соль.
Процесс приготовления
Изначально куриное филе нужно перекрутить через мясорубку. Следом произвести такой же процесс с капустой. Затем куриный фарш соединить с капустой в одной посуде. В чашу к основным ингредиентам разбить яйцо, посолить и тщательно перемешать.
Теперь стоит смочить руки водой, и приступаем к процессу формирования котлет. Когда котлеты будут вылеплены, обваливаем их в панировке из сухарей. Слепленные котлеты отправляем на сковороду и обжариваем их до полной готовности. Котлеты «Ленивые голубцы» можно заправить соусом и подать с гарниром.
Пряные куриные крылышки
Хрустящие куриные крылышки с пряным ароматом можно приготовить как на ужин, так и на закуску! Для приготовления пряных крылышек потребуется:
- куриные крылья,
- лимон,
- лайм,
- кинза,
- чеснок,
- сахар,
- соль,
- молотый перец.
Процесс приготовления
В чистой посуде смешиваем лимон, нарезанную кинзу, цедру лайма, выдавленный чеснок и чайную ложку сахара. Куриные крылья смазываем солью и перчим. Следом отправляем крылышки в готовый маринад и хорошо перемешиваем их в посуде.
Накрываем крылья пищевой плёнкой и отправляем в прохладное место на два часа. После того как крылья хорошо промаринуются выкладываем их на форму и отправляем в разогретую печь на 200 градусов. Готовить крылья 20 минут с одной стороны и так же с другой. Ароматные крылья можно подавать в качестве закуски либо как блюдо с гарниром.
Заварной рулет из курицы и соленых грибов
Оригинальный рецепт-закуска в виде куриного филе с грибами приведет в восторг любого гурмана.
Ингредиенты
Для приготовления рулета из курицы с грибами потребуется:
- куриное филе 10 штук,
- соленые грибы,
- каперсы,
- зеленый лук,
- чеснок,
- растительное масло,
- термопленка (фольга),
- специи.
Процесс приготовления:
Пластики куриного филе выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить. Отдельно берем соленые грибы, и каперсы мелко нарезаем. Зеленый лук и чеснок также мелко шинкуем. Затем ставим сковороду с маслом на огонь и обжариваем лук с чесноком в течение 5-10 минут.
Далее снимаем луково-чесночную начинку с огня и даем ей остыть. Обжаренный лук с чесноком добавляем к каперсам с грибами. Начинку приправляем специями, солим и перемешиваем. Затем выкладываем готовую начинку на каждый пластик филе.
После аккуратно кусочки филе с начинкой сворачиваем плотно и упаковываем в термопленку или фольгу по отдельности. Поочередно опускаем завернутые в пленку (фольгу) кусочки рулета в кипящую воду.
Важно: тщательно свернуть рулеты и запаковать в вакуум! Кипятим филе в воде десять минут. Затем вытаскиваем все кусочки и даем им остыть. Когда пленка (фольга) остынет, разворачиваем рулеты и выкладываем на доску. Готовые рулеты нарезаем пластиками и подаем с любым соусом либо сметаной.
Итог:
Приготовить аппетитные и оригинальные блюда из курицы не составит труда! Главное в таком деле знать отменные рецепты по приготовлению птицы!