10 простых рецептов домашней выпечки

Домашняя выпечка — отличный метод побаловать своих близких. Свежая и ароматная выпечка способна украсить любой стол, будь он праздничным или скромным, домашним. В особой цене рецепты изделий, что отличаются своей неординарностью и готовятся крайне быстро. Именно эти критерии – отличительная особенность этой подборки рецептов.

Простые рецепты домашней выпечки

Советы для удачной выпечки

  1. Смешивая сухие ингредиенты миксером, добавляйте их частями, это убережет поверхность от урагана муки.
  2. Сделать так, чтобы тесто не липло, можно с помощью натирания рук и поверхности рапсовым маслом.
  3. Чтобы быстро охладить крем, необходимо перелить его в металлическую кастрюльку, а ту в свою очередь поставить в глубокую миску с холодной водой.
  4. Рекомендовано использовать для выпекания светлую и чистую посуду, чтобы уберечь изделие от пригорания. Если такой возможности нет, то обязательно использовать пергаментную бумагу.
  5. Для лучшего удержания тепла, пергаментную бумагу можно сложить в два слоя.
  6. Чтобы фигурное печенье в процессе переноса с рабочей поверхности на противень не деформировалось, вырезайте его непосредственно на протвине.
  7. Для того, чтобы исключить прилипание теста к скалке при его раскатке, поместите его между двумя слоями пленки.
  8. При выпекании пирогов рекомендуется отдавать предпочтение стеклянной посуде, так будет в разы удобнее наблюдать за состоянием выпечки.

Шоколадный пирог “Брауни”

Простой, но удивительно вкусный пирог, да еще и готовится крайне быстро.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г,
  • Темный шоколад — 110 г,
  • Мука — 80 г,
  • Яйца — 4 шт,
  • Какао — 30 г;

Приготовление

В глубокую миску отправляем сливочное масло и разломанный на дольки шоколад. Далее необходимо растопить все это в микроволновке. В другой миске при помощи венчика хорошо смешиваем яйца и сахар. Добавив одну смесь к другой и перемешиваем. Туда же добавляем просеянные через сито муку и какао-порошок.

Перелив тесто в застеленную пергаментом форму, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шоколадный пирог “Брауни”

Также можно почитать: Что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов

Пирожное “Нежность”

Особенность пирожного в его тесте, оно замешивается всего в одной чаше, при участии минимума ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 г,
  • Молоко — 500 мл,
  • Мука — 110 г,
  • Сахар — 150 г,
  • Ванилин,
  • Яйца — 5 шт.

Приготовление

Разделив 4 яйца на белки и желтки, к желткам добавляем оставшееся яйцо целиком. К желткам также добавляем сахар и ванилин, взбиваем до однородности. Добавляем растопленное масло и постепенно вводим муку, работая миксером на средней скорости. Добавляем теплое молоко, помешивая при помощи венчика.

Далее взбиваем белки несколько минут до появления пены, после чего добавляем эту массу к основной. В итоге, должна получится довольно жидкая консистенция, которую мы заливаем в предварительно смазанную растительным маслом форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Нежнейшее пирожное готово.

Пирожное “Нежность”

Мраморный кекс

Мраморный кекс – выпечка, которую хочется повторять как можно чаще. Своей простотой приготовления он понравится даже совсем юным хозяйкам, а насыщенным и приятным вкусом полюбится в каждой семье.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 150 г, + для смазывания формы,
  • Мука — 160 г,
  • Яйца — 3 шт,
  • Какао — 50 г,
  • Сахар — 130 г,
  • Корица (по вкусу),
  • Разрыхлитель.

Приготовление

В глубокой миске при помощи венчика взбиваем яйца, сахар и растопленное в микроволновке масло. Через сито просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Перемешиваем до получения нежного теста. Полученную массу необходимо разделить на две примерно одинаковые части, и к одной из них добавляем какао и корицу. Перемешиваем до однородности.

Обильно смазав форму сливочным маслом, не забыв о боковых бортиках, выкладываем тесто, чередуя ложками светлую и темную часть. Выпекаем в духовке около получаса. Следим, чтобы он не подгорел, но верхушка оставалась сухой.

Мраморный кекс

Молочные коржики “Из детства”

Молочные коржи, которые давали на обед в садике или школе навевают теплые воспоминания. Так почему бы не понастальгировать, приготовив для себя и своих детей такое простое угощение?

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 100 г,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Сахар — 150 г,
  • Мука — 350 гр,
  • Молоко — 90 мл,
  • Разрыхлитель.

Приготовление

Размягченное, но не растопленное сливочное масло, смешиваем с сахаром. Добавляем яйцо и молоко, помешивая несколько минут венчиком, до получения однородной консистенции. Для лучшего смешивания, молоко должно быть теплым. Соединенную с разрыхлителем муку, постепенно вводим в миску, смешивая с массой. Замешиваем тесто.

Раскатываем тесто, и пользуясь одним из советов, вырезаем формочки на подготовленном противне с пергаментом. Выпекаем около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Молочные коржики “Из детства”

Чесночные лепешки – быстро и сытно!

Интересная форма в виде лодочек, божественный вкус, и аромат чеснока – все это описание этого рецепта.

Самое главное — это аромат кухни. Это как шарм для женщины

Истории Кленового города

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт,
  • Сахар — 1 ст. л,
  • Сметана — 300 г,
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л,
  • Соль — половина ч. л,
  • Мука — 500 г,
  • Один желток для смазывания теста,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сливочное масло — 50 г,
  • Измельченная зелень.

Приготовление

В слегка подогретую сметану засыпаем дрожжи и сахар, после чего оставляем дрожжи пробуждаться. К муке добавляем соль, яйцо и сметану с дрожжами. Замесив тесто, накрываем его пленкой и убираем на 40 минут в холодильник. Застывшее тесто делим на 8 частей, каждую раскатываем в прямоугольник и сворачиваем в плотную сосиску. Концы чуть вытягиваем, сделав их более тонкими.

Для начинки, в растопленное сливочное масло добавляем зелень и измельченный чеснок. Каждую “лодочку” надрезаем посередине, уложив на смазанный маслом противень. В надрез заливаем начинку, а тесто смазываем яичным желтком для придания вкусной и красивой золотистой корочки.

Выпекать лепешки надо около 20 минут, в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Чесночные лепешки – быстро и сытно

Французский шоколадный фондан

Франция известна своими бесчисленными разновидностями выпечки, ведь не зря же в любом, даже самом маленьком городке, главный магазин – булочная. Шоколадный фондан — это кекс с насыщенным вкусом, и жидкой серединкой, а потому его часто именуют “шоколадная лава”.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 г,
  • Темный шоколад — 160 г,
  • Сахар — 50 г,
  • Яйца — 2 шт,
  • Какао — 2 ч. л.

Приготовление

В миске растапливаем до состояния пасты поделенный на дольки шоколад и сливочное масло. Взбив в другой миске сахар и яйца до пышной легкой массы, добавляем к шоколадной массе. Засыпаем просеянную через сито муку, и перемешиваем до состояния однородности.

Формочки для кексов необходимо смазать сливочным маслом и обильно присыпать какао-порошком. Заполнив их на ¾ шоколадной массой, отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут.

Французский шоколадный фондан

Шарлотка с черешней

Лето радует людей не только теплой погодой, но и обилием ягод и фруктов. Воспользовавшись дарами природы, можно приготовить нежнейшую шарлотку с черешней.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт,
  • Сахар — 130 г,
  • Сливочное масло — 80 г,
  • Мука — 160 г,
  • Свежая или замороженная черешня — 200 г,
  • Картофельный крахмал — 60 г,
  • Сметана 20% — 250 г,
  • Ванильный сахар.

Приготовление

Для приготовления песочного теста, к просеянной муке с сахаром добавляем охлажденное, растертое сливочное масло. Руками разминаем эту массу, превращая в крошку. Для того, чтобы тесто было мягким добавляем яйцо и перемешиваем руками.

Выкладываем песочное тесто в форму, и убираем на 10 минут в холодильник.

Для начинки смешиваем сахар, два яйца, сметану и ванильный сахар. Добавляем к массе крахмал и перемешиваем до однородной массы. В форму с охлажденным тестом плотным рядом выкладываем очищенную от косточек вишню, и заливаем начинкой. Помогаем ягодам утонуть в массе, и выпекаем около 30 минут до появления румянца на бортиках.

Шарлотка с черешней

Пирог “Подушка” с шоколадом

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт,
  • Молоко — 50 мл,
  • Растительное масло — 50 мл + для смазывания формы,
  • Какао — 3 ст. л,
  • Мука — 160 г + 1.5 ст. л для начинки,
  • Сахар — 4 ст. л + 3 ст. л для начинки,
  • Творог 5% — 200 г,
  • Разрыхлитель.

Приготовление

В миске взобьем яйца и сахар. Добавим растительное масло и молоко. В отдельной миске смешиваем какао и разрыхлитель и добавляя частями к жидкой основе, смешиваем до однородности. Тесто готово.

К творогу засыпаем муку и сахар, при помощи блендера взбиваем эту массу в крем. В прямоугольную, смазанную маслом форму выкладываем слой шоколадного теста, аккуратно распределив. При помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным уголков крем выкладываем в виде сетки. Выпекаем пирог полчаса при 180 градусах. Нежные подушечки готовы.

Пирог “Подушка” с шоколадом

Печенье “Шахматы”

Еще одно изобретение кондитеров Франции. Помимо впечатляющего вкуса, его внешний вид способен заинтересовать многих.

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 г — в ванильное тесто +  250 г — в шоколадное тесто,
  • Масло сливочное  — 150 г — в ванильное тесто + 150 г — в шоколадное тесто,
  • Сахарная пудра  —100 г — в ванильное тесто + 100 г — в шоколадное тесто,
  • Миндальная мука  — 50 г — в ванильное тесто + 25 г — в шоколадное тесто,
  • Яйца  — 1 — в ванильное тесто, 1 — в шоколадное тесто, 1 для склеивания,
  • Ванилин — 10 г,
  • Какао  — 25 г,
  • Соль.

Приготовление

Для приготовления ванильного теста, смешиваем миксером сливочное масло, пудру и щепотку соли. Добавляем ванилин, яйцо и миндальную муку, смешиваем. Частями засыпаем обычную муку, собираем тесто, и раскатываем в прямоугольник. Накрываем тесто пищевой пленкой, и убираем в холодильник.

Для приготовления шоколадного теста, также смешиваем сливочное масло, пудру и немного соли. Добавив яйцо и миндальную муку, смешаем с какао-порошком. Добавляя муку, собираем тесто, также раскатываем его и убираем в холодильник на полчаса.

Ванильное тесто смажем взбитым яйцом, и на нем необходимо разместить шоколадный пласт. Прижмем, и уберем тесто в холодильник охлаждаться. После чего, нарезаем его полосками, с толщиной в один сантиметр. Промазываем их яйцом и собираем брусочки, чередуя светлую и темную основу в шахматном порядке. Убираем печенье охлаждаться в холодильник.

Печенье “Шахматы”

Кыстыбый – татарское угощение

Кулинарное искусство татарского народа богато культурным наследием и традициями, идущими испокон веков. В процессе становления, у этого народа сформировалась отличительная кухня, которая понравится многим.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Картофель — 1 кг,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Лавровый лист — 1 шт,
  • Молоко — 200 мл для начинки + 130 мл для теста,
  • Сливочное масло — 60 г для начинки + 60 г для смазывания лепешек,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Соль,
  • Сахар — 1 ч. л,
  • Мука — 300 г.

Приготовление

Делаем начинку. Очищенный картофель нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю, и ставим на огонь. Заливаем водой, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и соль. Варим до готовности около получаса. На сковородке обжариваем лук до появления золотистой корочки.

С картофеля сливаем воду, убираем лист лавра. При помощи пресса давим картофель, добавляем вскипяченное в сотейнике молоко. Взбиваем пюре, добавляем жареный лук. Убираем охлаждаться накрытую полотенцем начинку.

В миске взбиваем яйцо. Добавляем молоко, растопленное масло, соль и сахар. Перемешиваем. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Вылепливаем из него колбаску, которую необходимо разрезать на 15-16 частей. Каждую часть раскатываем, смазываем начинкой и складываем пополам. Не забудьте смазать каждую лепешку сливочным маслом.

Кыстыбый – татарское угощение

Выпечка разных народов крайне разнообразна, но у каждого найдутся рецепты, что готовятся быстро и просто, а также позволят удивить гостей. Приятного аппетита!

Прокрутить вверх