Кокосовое масло отличается от многих «собратьев» — других растительных масел – внешним видом. При комнатной температуре оно приобретает твердую консистенцию. Настоящее качественное масло кокоса – белого цвета, непрозрачное, твердое, но быстро тающее, если положить кусочек на ладонь. Обладает приятным ароматом.
Где его производят
Отличным по качеству с высокой долей вероятности окажется масло, привезенное из:
- Индии;
- Таиланда;
- Индонезии.
Купить хороший товар можно также в Китае. Жители азиатских стран издавна находят применение этому продукту в разных сферах, в частности, его активно используют в:
- косметологии;
- медицине;
- кулинарии.
Изготавливают масло двумя способами. От того, какой из них применялся, зависит, в каких областях масло пригодится.