Масло кокоса: чем оно полезно

Кокосовое масло отличается от многих «собратьев» — других растительных масел – внешним видом. При комнатной температуре оно приобретает твердую консистенцию. Настоящее качественное масло кокоса – белого цвета, непрозрачное, твердое, но быстро тающее, если положить кусочек на ладонь. Обладает приятным ароматом.

Чем полезно кокосовое масло

Где его производят

Отличным по качеству с высокой долей вероятности окажется масло, привезенное из:

  • Индии;
  • Таиланда;
  • Индонезии.

Купить хороший товар можно также в Китае. Жители азиатских стран издавна находят применение этому продукту в разных сферах, в частности, его активно используют в:

  • косметологии;
  • медицине;
  • кулинарии.

Изготавливают масло двумя способами. От того, какой из них применялся, зависит, в каких областях масло пригодится.

Прокрутить вверх